Política de privacidad, agendas y reservas online Bookitit
We use our own cookies and third cookies to improve our services and show adds according to your preferences. If you keep browsing, we asume that you accept this cookies. More information here
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 
La presente política de privacidad complementa lo dispuesto en las Condiciones de Uso del Sitio Web y los Contratos de Adhesión al Servicio (Contrato de Adhesión para Empresas). Uno de los compromisos de Comeresa Prensa, S.L.U. (en adelante Comeresa Prensa) con los Usuarios, visitantes y clientes (en adelante, Clientes) de www.bookitit.com (en adelante, el Sitio Web) es cumplir íntegramente la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal en España, así como los compromisos de confidencialidad propios de actividad y el servicio que presta. A los efectos de la presente Política de Privacidad, los autónomos y las personas de contacto de las empresas dadas de alta en el Sitio Web, tendrán la consideración de Clientes.
 
1. Principios básicos sobre el tratamiento de datos personales en el Sitio Web
 
Comeresa Prensa recaba datos de carácter personal de los Clientes observando los siguientes principios:
- Comeresa Prensa recaba, trata y conserva los datos de carácter personal de acuerdo con las leyes españolas y los términos de privacidad de la Unión Europea. - Los Clientes no registrados en el Sitio Web no podrán ver datos de carácter personal en el mismo. - Comeresa Prensa utiliza los datos personales de sus Clientes exclusivamente para permitirles el uso de los servicios del Sitio Web, para lo cual es necesario que se registren previamente en el mismo. Comeresa Prensa nunca transmite ni cede datos de carácter personal de los Clientes a terceros. - En el formulario de recogida de datos se recabarán únicamente aquellos imprescindibles para la correcta prestación del servicio, cumpliendo así el principio de calidad de los datos. - El Cliente podrá en todo momento acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como decidir los que desea mostrar en su perfil público y oponerse a su tratamiento.
 
 
2. Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Clientes
 
Comeresa Prensa garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los Clientes y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal en España, y en particular la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo 1720/2007, así como el resto de normativa vigente aplicable a esta materia. Comeresa Prensa ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos de carácter personal establecidos en la normativa vigente y ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal facilitados. Los datos de carácter personal recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros inscritos adecuadamente en el registro General de Ficheros de la Agencia Española de Protección de Datos. Comeresa Prensa facilita a los Clientes de forma permanente acceso on-line al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, el Cliente pueda prestar su consentimiento informado, a fin de que se proceda al tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal.
 
3. Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal
 
Los datos de los Clientes registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web son recabados por Comeresa Prensa con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que Comeresa Prensa proporciona a través del mismo; plataforma de reserva de citas online y plataforma de promoción y publicidad.
 
4. Consentimiento del Cliente y/o Persona de contacto de la empresa
 
Carácter obligatorio o facultativo de la información y veracidad de los datos.
El envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos del Sitio Web o los contenidos, en su caso, en mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos a través de los medios de comunicación indicados. Dicho consentimiento implica la autorización por parte el Cliente a recibir información por cualquier medio de comunicación que haya indicado en su perfil sobre servicios y productos relacionados con Comeresa Prensa y con las finalidades del Sitio Web que pudieran ser de su interés. Mediante la cumplimentación y envío de los formularios el Cliente consiente el envío de comunicaciones promocionales y de publicidad a los medios de comunicación que haya facilitado. El Cliente, puede darse de baja o modificar sus datos de forma rápida y gratuita. El Cliente garantiza que los datos facilitados a Comeresa Prensa son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. Determinados campos a cumplimentar por el Cliente son estrictamente necesarios para atender a su petición. Estos son: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, teléfono móvil. Comeresa Prensa nunca proporcionará ni permitirá que terceros accedan a su información personal. El Cliente deberá definir una contraseña de acceso, la cual nunca será visible para otros Clientes del Sitio Web. Además de los campos de registro, el Cliente puede introducir campos adicionales voluntarios para completar su Perfil, con el fin de que otros Clientes del Sitio Web le conozcan mejor. Entre éstos se encuentran: país, provincia, población, dirección, código postal y foto. En el menú "Mi Centro", el Cliente puede definir qué datos desea hacer públicos en la plataforma. Los datos de contacto (denominación social, teléfono, e-mail y dirección) de las empresas y autónomos (en adelante, Centros) registrados en el Sitio Web podrán ser visualizados tanto por Clientes registrados como por no registrados. Los datos de los Clientes no podrán ser visualizados en ningún caso por terceros. El Cliente, al pedir cita con alguno de los Centros registrados, otorga voluntariamente acceso al Centro a sus datos de carácter personal; en concreto, el Cliente que pide cita facilita de forma automática, al Centro de que se trate, su nombre, apellidos, teléfono y correo electrónico. Los Centros registrados en el Sitio Web se han comprometido contractualmente con Comeresa Prensa a tratar adecuadamente los datos de los Clientes, como mínimo, con las garantías y obligaciones que marca la legislación vigente en España para los responsables y encargados del tratamiento. Estos datos de carácter personal no pueden ser utilizados por el Centro para una finalidad distinta de la realización efectiva de la cita.
 
5. Alertas, Concursos, Promociones y otras comunicaciones electrónicas
 
Comeresa Prensa pone a disposición de los Clientes, el servicio de envío de un boletín y alertas en el que se incluyen las noticias, novedades e información relevante del Sitio Web. Comeresa Prensa periódicamente ofrece promociones, concursos y ofertas especiales en los cuales se solicitan voluntariamente algunos datos de carácter personal. Las reglas y condiciones de estas acciones promocionales se harán públicas durante el transcurso de las mismas, incluyendo un apartado en el que se especifique el uso de los datos de carácter personal requeridos. El Cliente podrá darse de baja o modificar los datos de suscripción al mencionado boletín, alertas, información y concursos de forma sencilla haciendo clic en el enlace que se ha habilitado a tal efecto en cada una de las mencionadas comunicaciones.
 
6. Derechos de los Clientes de estos servicios en relación a sus datos personales
 
En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de ficheros automatizados de datos personales bajo titularidad de Comeresa Prensa, S.L.U. en referencia a los tratamientos realizados en el Sitio Web, debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Los Clientes tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida al Sitio Web, identificándose suficientemente, a la dirección de correo electrónico datospersonales@bookitit.com En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente a: info@bookitit.com
 
7. Derechos de los Clientes en relación a sus datos personales recabados por los centros
 
Los Centros han aceptado, previo registro en el Sitio Web, un contrato por el cual se obligan a tratar los datos de los Clientes de forma diligente y conforme a la ley, debiendo respetar y mantener, como mínimo, las medidas de seguridad y todas las obligaciones que impone la legislación española de protección de datos. Al pedir cita con un Centro, el Cliente facilita sus datos de carácter personal a aquel. Estos datos son registrados en un fichero de datos de carácter personal bajo titularidad del Centro de que se trate, que, conforme a la obligación referida en el párrafo anterior, deberá estar debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de protección de Datos. Los datos sólo podrán usarse por dicho Centro con la finalidad de recibir y atender al Cliente en los locales del Centro así como para prestarle los servicios solicitados a través del Sitio Web, sin que puedan ser estos datos tratados para cualquier otra finalidad o cedidos a terceros. El cliente tiene reconocidos y puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose al Centro por medio cualquiera de las direcciones de contacto que éste haya publicado en el Sitio Web. Los datos facilitados con la finalidad de reserva de cita serán cancelados por el Centro una vez se haya llevado a cabo la misma, siendo en todo caso necesario que el Centro recabe una nueva autorización del Cliente consintiendo conservar sus datos para un tratamiento y finalidad distinto.
 
8. Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del Sitio Web
 
El Sitio Web utiliza cookies. Las cookies utilizadas por el Sitio Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Cliente en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El Cliente tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar este Sitio Web, no resulta necesario que el Cliente permita la descarga o instalación de cookies. El Cliente acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del sitio web utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el Cliente, si lo desea, puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google“). Google Analytics utiliza “cookies“, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al Sitio Web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del Sitio Web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del Sitio Web, recopilando informes de la actividad del Sitio Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando ichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este Sitio Web. Al utilizar este Sitio Web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los Clientes pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haga clic aquí.
 
9. Cesión de datos personales de los Clientes a terceros
 
Comeresa Prensa Si el Cliente facilita los datos de su tarjeta de crédito para utilizar la versión de pago del Sitio Web, Comeresa Prensa comunicará a la entidad intermediaria o bancaria correspondiente aquella información que resulte necesaria para tramitar el pago. Esta comunicación se realiza de forma automatizada, y en ningún momento el personal de Comeresa Prensa tiene acceso a los datos de su tarjeta de crédito, que viajan por la red cifrados y de forma totalmente segura. Asimismo, la entidad intermediaria o bancaria no retiene, cede, almacena ni utiliza la información personal con otros fines.
 

Comunicaciones de datos como transferencias internacionales


Al darte de alta y/o registrarte como usuario, consientes expresamente el tratamiento de todos los datos que nos proporcionas al darte de alta, y aquellos que se generen a lo largo de tu relación con nosotros, por cualquier medio o dispositivo, para el envío de notificaciones electrónicas vía email, utilizando el sistema de envío de newsletter Mailchimp (http://www.mailchimp.com) y entendiendo que se está produciendo una transferencia internacional de datos a la empresa propietaria de Mailchimp, The Rocket Science Group. Puedes ejercer en todo momento el derecho de cancelación de tus datos en dicho sistema de envío de newsletter.
 
Al realizar pagos con tarjeta de crédito también autorizas al tratamiento de la dirección de email y nombre dentro del servicio de pagos iecisa (https://iecisa.com/) para identificar el usuario con el pago. Puedes ejercer en todo momento el derecho de cancelación de tus datos en dicho sistema de pagos.

 
10. Cambios en la Política de Privacidad y de Protección de datos
 
Comeresa Prensa se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad y Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos. Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la presentación del servicio de que se trate.
 
11. Glosario de términos
 
En relación con la política de privacidad del Sitio Web aclaramos algunos términos para su perfecta comprensión:
- Accesos autorizados: autorizaciones concedidas a un Cliente para la utilización de los diversos recursos. En su caso, incluirán las autorizaciones o funciones que tenga atribuidas un Cliente por delegación del responsable del fichero o tratamiento o del responsable de seguridad. - Autenticación: procedimiento de comprobación de la identidad de un Cliente. - Cancelación: Procedimiento en virtud del cual el responsable cesa en el uso de los datos. La cancelación implicará el bloqueo de los datos, con el fin de impedir su tratamiento, excepto para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurrido ese plazo deberá procederse a la supresión de los datos. - Cesión o comunicación de datos: toda revelación de datos realizada a una persona distinta del titular. Toda obtención de datos resultante de la consulta de un Fichero, la publicación de los datos contenidos en el Fichero, su interconexión con otros Ficheros y la comunicación de datos realizada por una persona distinta de la afectada. - Consentimiento del interesado: toda manifestación de voluntad mediante la que el interesado consienta el tratamiento de datos personales que le conciernen. Esta manifestación ha de ser libre, inequívoca, específica e informada. - Dato de carácter personal: cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, o de cualquier otro tipo, susceptible de recogida, registro, tratamiento o transmisión, concerniente a una persona física identificada o identificable. - Fichero: Todo conjunto organizado de datos de carácter personal, que permita el acceso a los datos con arreglo a criterios determinados, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso. - Tratamiento de datos: cualquier operación o procedimiento técnico, sea o no automatizado, que permita la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, consulta,utilización, modificación, cancelación, bloqueo o supresión, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.
 
12. Servicios de pago
 
Al contratar los servicios de Bookitit, los datos de su tarjeta serán tratados y custodiados por iecisa. Bookitit nunca tendrá acceso a los números de su tarjeta pero sí a la fecha de caducidad de la misma y podrá realizar los cargos correspondientes a los servicios que usted le contrate. Si desea cancelar una suscripción de pago periódico, póngase en contacto con Bookitit.
 
 
CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB
 
1. Identificación de las partes
 
El presente aviso legal regula el acceso y el uso del servicio del sitio web www.bookitit.com (en adelante, el Sitio Web) que Comeresa Prensa, S.L.U. ha creado con la finalidad de proporcionar una herramienta web para gestionar agendas, reservas y cita previa de servicios por Internet. Comeresa Prensa, S.L.U. (en adelante, Comeresa Prensa) es una sociedad limitada unipersonal cuyo domicilio social se encuentra en Madrid, calle Juan Ignacio Luca de Tena, 7, con código postal 28027. El correo electrónico de contacto es: info@bookitit.com. Comeresa Prensa está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 14.659, folio 187, sección 8, hoja M-243.041, Inscripción 1ª, cuyo domicilio se encuentra en Madrid, calle Juan Ignacio Luca de Tena núm. 7 y su C.I.F. es el B82462813. El Usuario, visitante, cliente o suscriptor (en adelante, el Cliente), así como la empresa, autónomo u organización (en adelante, el Centro) reconocen tener capacidad suficiente para contratar y haber leído, comprendido y aceptado las presentes Condiciones Legales y Generales de uso de esta web (en adelante, CLGU). Las presentes CLGU se referirán tanto a Clientes como Centros cuando se emplee el término Usuario. El acceso, permanencia en el Sitio Web y el uso del mismo por el Usuario supone la lectura y aceptación, sin reserva alguna, de las presentes CLGU y de las páginas de información complementaria que en ellas se detallan, referentes a la política de privacidad o condiciones de adhesión que, en su caso, sean de aplicación. Las presentes CLGU no obstaculizan la fijación por parte de Comeresa Prensa de otras condiciones particulares para la contratación o utilización de determinados servicios o productos que se ofrezcan a los Usuarios en el sitio web. Asimismo Comeresa Prensa pone en conocimiento de los Usuarios de este Sitio Web que estas CLGU pueden ser modificadas sin notificación previa. En consecuencia el Cliente o Centro debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proceda a utilizar el Sitio Web, ya que aquél puede sufrir modificaciones.
 
2. Contenido del Sitio Web
 
Las CLGU que se detallan regulan el acceso y la utilización del Sitio Web así como de todos los contenidos que en el mismo se muestren o pongan a disposición de los Clientes. Comeresa Prensa puede modificar, desarrollar, actualizar o retirar dicho contenido en cualquier momento y sin aviso previo. El Sitio Web contiene una herramienta de gestión de agendas, reservas y cita previa de servicios online y plataforma publicitaria y de promoción para Centros. Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web o de su contenido con fines lesivos de bienes o intereses de Comeresa Prensa o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de Comeresa Prensa o de terceros. Comeresa Prensa retirará todos aquellos datos, comentarios y contenidos en general cuando tenga conocimiento efectivo de su naturaleza ilícita o de que lesionan bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, así como cuando considere que pueden ser calificados de discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, o que atentan contra el orden público o que, a su juicio, no resultan adecuados para su publicación, pudiendo en todos estos casos suspender, cancelar, eliminar o bloquear la cuenta del Cliente o centro infractor sin que puedan por eso derivarse responsabilidades para Comeresa Prensa.
 
3. Exoneración de responsabilidades por el contenido del Sitio Web
 
Comeresa Prensa velará, en la medida de lo posible, por el correcto funcionamiento del Sitio Web, la corrección de su contenido y la veracidad de lo publicado en él. Sin embargo, Comeresa Prensa no se responsabiliza de los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos del Sitio Web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo ni del mal uso y utilización incorrecta que puedan hacer los Usuarios del Sitio Web. El Sitio Web actúa como mero intermediario técnico en la reserva de citas entre los Usuarios. Comeresa Prensa se compromete a verificar, en la medida de sus posibilidades, la veracidad de la información de los perfiles publicados en el Sitio Web. Comeresa Prensa únicamente proporciona al Cliente una plataforma a través de la cual puedan concertar citas con los Centros y solamente se compromete a gestionar dicha reserva de cita en los servicios ofrecidos a través del Sitio Web. En ningún caso se responsabiliza Comeresa Prensa de que dicho servicio sea prestado efectivamente, de la calidad o diligencia de prestación del mismo ni de que llegue a tener lugar la cita concertada, siendo los Usuarios los únicos responsables del buen término de sus relaciones comerciales, contratos, acuerdos y contactos profesionales. Comeresa Prensa no participa en ninguna comunicación entre los Usuarios más allá del soporte técnico prestado para la reserva de citas a través del Sitio Web. Los Centros son responsables de la ejecución y cumplimiento de los acuerdos a los que lleguen con otros Usuarios. Comeresa Prensa velará, en la medida de lo posible, por la seguridad informática de los soportes técnicos utilizados por el Usuario en su navegación por las páginas del Sitio Web. Sin embargo, debido a que Internet no puede ser considerado un medio seguro, Comeresa Prensa no puede garantizar la ausencia de virus u otros elementos lesivos, introducidos por terceros, que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del Usuario que visite este Sitio Web. En consecuencia, Comeresa Prensa no responderá por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar al Usuario, Centro o a terceros. De igual modo Comeresa Prensa no garantiza una continuidad del servicio, no pudiendo derivarse para ella responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse a la interrupción temporal en el acceso a uno de los servicios dados en el portal. Comeresa Prensa no podrá ser considerado responsable, ya sea directo o indirecto, de los daños derivados del mal uso de este Sitio Web o sus contenidos por los Usuarios, ni por cualquier actuación realizada sobre la base de la información que en ella se facilita. Comeresa Prensa podrá limitar el acceso al Sitio Web de opiniones, informaciones, comentarios o imágenes que los Usuarios le hagan llegar, por lo que puede instalar, si así lo considera oportuno, filtros a tales efectos. La anterior facultad no supone en modo alguno la obligación de Comeresa Prensa de controlar los contenidos que puedan difundirse a través de su Sitio Web, sino únicamente una expresión de su voluntad de evitar en la medida de lo posible que a través del mismo puedan verterse contenidos u opiniones que puedan ser considerados difamatorios, violentos, racistas, sexistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o que, de cualquier modo, contraríen la moral, el orden público o las buenas costumbres, o resulten claramente ilícitos. Los enlaces o links que contiene este Sitio Web pueden conducir al Usuario a otros sitios y páginas web gestionadas por terceros, sobre las que Comeresa Prensa no tiene ninguna responsabilidad. Comeresa Prensa no responde ni de los contenidos ni del estado de dichos sitios y páginas web, y el acceso a las mismas a través de este Sitio Web tampoco implica que Comeresa Prensa recomiende o apruebe sus contenidos. En cualquier caso, Comeresa Prensa no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de los comentarios o aplicaciones de este Sitio Web.
 
4. Responsabilidad del Usuario por el acceso y uso del Sitio Web
 
El Sitio Web ofrece acceso a diversos contenidos e informaciones así como a servicios que requieren el registro del Usuario. Al registrarse en línea, el Usuario se compromete a suministrar información veraz, exacta, lícita, actualizada y completa sobre su identidad (nombre, apellido, e-mail, teléfono, dirección, población, código postal, país, sexo) como se solicita en el formulario de registro a los Servicios. Asimismo, el Usuario se compromete a utilizar esos servicios de forma adecuada, según las posibilidades y fines para los que está concebido, evitando en cualquier caso: a) incurrir actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; b) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; c) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Comeresa Prensa, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; d) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios o Centros y modificar o manipular sus mensajes; e) crear más de una cuenta de prueba gratuita para el mismo fin dentro de la misma empresa, ya que esto se entenderá como una forma de evitar el pago de la cuota correspondiente una vez se acaba el periodo de prueba gratuito. El Usuario o Centro se compromete a respetar los derechos nacionales e internacionales de propiedad intelectual. En ese sentido, el Usuario del Sitio Web no podrá llevar a cabo ningún acto de explotación de los contenidos, informaciones y elementos disponibles en el Sitio Web sin contar con la previa autorización expresa por escrito de Comeresa Prensa. Los Usuarios serán los únicos responsables de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comuniquen, alojen, transmitan, pongan a disposición o exhiban a través del Sitio Web. Queda terminantemente prohibida la utilización de identidades ajenas o falsas y, en particular, la suplantación de identidad civil. Comeresa Prensa podrá suspender los perfiles sospechosos hasta que la identidad de sus titulares sea verificada. Los perfiles que resulten falsos serán cancelados de forma inmediata y los hechos serán puestos en conocimiento de la autoridad pública competente para que la infracción sea perseguida por los cauces legales pertinentes. Queda prohibido el uso del Sitio Web para el envío de publicidad o comunicaciones comerciales de cualquier tipo, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o promocional, o para la captación de datos de carácter personal para cualquier finalidad, incluyendo prácticas progresivas de adquisición de clientes (tales como ventas piramidales o sistemas de cadenas de distribución).Asimismo, queda prohibido el uso del Sitio Web para el envío repetitivo o no solicitado de correos electrónicos -aunque sean no comerciales- a una pluralidad de personas. El Usuario que incumpla las presentes CLGU se hará cargo de todos los gastos que por ello se deriven a Comeresa Prensa, incluidos los de representación legal e indemnización a terceros, pero no limitados a éstos.
 
5. Propiedad intelectual e industrial
 
Los elementos contenidos en el Sitio Web (a título meramente enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.) son titularidad de Comeresa Prensa o bien de sus licenciantes, sin que pueda entenderse cedido al Usuario o Centro ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Sitio Web. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, distribución, transformación, comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, así como cualquier otra modalidad de explotación de la totalidad o parte de los contenidos del Sitio Web, en cualquier soporte y por cualquier medio, sin la autorización previa expresa por escrito de Comeresa Prensa. El Usuario podrá visualizar los elementos del Sitio Web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el Sitio Web. Se permite la reproducción o transmisión del contenido de este Sitio Web únicamente con fines informativos o divulgativos y siempre que se cite la fuente (nombre del autor, URL de la web) y se respete su autoría. Los textos y elementos gráficos que constituyen el Sitio Web, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva de Comeresa Prensa o éste ostenta los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen a los que se hace alusión en este Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación aplicable al respecto. Todos los logotipos y marcas de Comeresa Prensa se encuentran registrados como marcas en los registros públicos correspondientes, contando de esta manera con el beneficio de la fe pública registral ante cualquier tipo de controversia en este sentido. Los logotipos de terceros que aparecen en el Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo, en todo caso, estos los responsables de cualquier posible controversia que pudieran darse respecto a ellos. Las reclamaciones que pudieran interponerse por los Usuarios en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre cualquiera de los contenidos de este Sitio Web deberán dirigirse a la dirección de correo electrónico que se especifica en los datos de contacto del presente texto. El Usuario cede a Comeresa Prensa y para todo el mundo los derechos de reproducción, distribución y comunicación pública sobre los contenidos que suministre a través del Sitio Web, así como el de transformación para adaptarlos a las necesidades técnicas del Sitio Web, y garantiza además la legítima titularidad y facultad de disposición sobre dichos derechos.
 
6. Baja voluntaria del servicio
 
El Usuario puede darse de baja del servicio en cualquier momento, sin previo aviso ni justificación alguna a través del formulario habilitado a tal efecto, si bien podrá informar voluntariamente a Comeresa Prensa sobre los motivos de su baja con fines estadísticos y de mejora del servicio.
 
7. Política de privacidad y protección de datos personales
 
Consultar Política de Privacidad y Protección de Datos.
 
8. Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado
 
En el caso de que el Usuario tuviera conocimiento de que en el Sitio Web se exhiben contenidos o servicios ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral o al orden público o de que los sitios enlazados remiten a páginas que muestran o enlaza a otras con dicho contenido, deberá ponerse en contacto con Comeresa Prensa en la dirección de correo electrónico indicada en el inicio de este documento, identificándose de forma suficiente si fuese preciso y describiendo los hechos que considera ilícitos o inadecuados. En los supuestos en los que un Usuario esté vulneran los derechos de un tercero en el Sitio Web, el interesado deberá ponerse en contacto con las autoridades pertinentes para que éstas notifiquen el hecho a Comeresa Prensa de forma que pueda obtener el conocimiento efectivo exigido por la ley de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización. Adicionalmente, el interesado podrá ponerse en contacto con Comeresa Prensa, notificando el hecho y las razones por las que considera que sus derechos han sido vulnerados, aportando en todo caso los títulos que crea pertinentes.
 
9. Normativa aplicable y Jurisdicción competente
 
Las partes acuerdan someterse para la resolución de cualquier controversia, conflicto o reclamación derivada de las presentes CLGU, a la ley española y los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, por ser éste el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra legislación y fuero que pudiera corresponderles. En caso de que un Tribunal competente resuelva que cualquiera de las disposiciones contenidas en las presentes CLGU es ilícita, nula, inoponible u inaplicable, el Usuario acepta expresamente que el resto de las disposiciones no excluidas no se verán modificadas, y que seguirán teniendo plena vigencia, con todos sus efectos. Comeresa Prensa se compromete a redactar de nuevo, en el menor tiempo razonablemente posible, aquellas cláusulas anuladas o declaradas nulas.
 
 
 
CONDICIONES DE ADHESIÓN PARA USUARIOS
 
1. Identificación de las partes
 
Las presentes Condiciones Generales de Adhesión para Usuarios (en adelante, CGAU) son de aplicación a la relación jurídica que se establece cuando una persona física solicita ser Cliente de los servicios para Usuarios, prestados a través de la página web www.bookitit.com (en adelante, el Sitio Web), complementan lo dispuesto en las Condiciones de Uso del Sitio Web y la Política de Privacidad, y han sido establecidas de una parte por la entidad mercantil Comeresa Prensa, S.L.U. (en adelante, Comeresa Prensa). De otra parte, el Usuario, visitante, cliente o suscriptor (en adelante, el cliente) acepta las presentes condiciones.
 
2. Justificación
 
Comeresa Prensa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en la Directiva 2002/65/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de septiembre, relativa a la comercialización a distancia de servicios financieros destinados a los consumidores, y por la que se modifican la Directiva 90/619/CEE del Consejo y las Directivas 97/7/CE y 98/27/CE., así como en la restante legislación aplicable, ha establecido las siguientes CGAU como Cliente a los servicios ofrecidos en el Sitio Web. La adhesión al Sitio Web implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las siguientes condiciones generales de adhesión.
 
3. Objeto
 
Las presentes CGAU tienen por objeto la prestación de los servicios ofrecidos en el Sitio Web al Cliente, sin contraprestación alguna por parte de éste a Comeresa Prensa.
 
4. Capacidad para contratar
 
De conformidad con la legislación aplicable, para adherirse como Cliente al servicio ofrecido en el Sitio Web, el Cliente deberá tener la capacidad jurídica necesaria para contratar que establezca la ley del país del que es nacional. En España esa edad será la de 18 años. Si el Cliente actúa en nombre de una persona jurídica, por la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Contratación manifiesta contar con las debidas facultades de representación.
 
5. Idioma
 
El idioma de trabajo será en todo caso el español.
 
6. Descripción de los Servicios prestados en el Sitio Web
 
Para concertar una cita con uno de los Centros registrados en el Sitio Web, el Cliente deberá cumplimentar previamente de forma interactiva los campos obligatorios del formulario de adhesión; tras su envío y verificación de su cuenta de e-mail y/o teléfono, el Cliente pasará a ser denominado Cliente, a efectos del Sitio Web. Para acceder al servicio ofrecido por bookitit.com, es necesario que el Cliente utilice un nombre de Cliente y una contraseña (en adelante, las "Claves de Acceso"). El Cliente recibirá como parte del proceso de registro, las Claves de Acceso y el único criterio empleado al efecto es la inexistencia de unas Claves de Acceso previas que sean idénticas a las elegidas por el Cliente. Ello no obstante, Comeresa Prensa podrá unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificar, suspender o revocar las Claves de Acceso inicialmente asignadas, si esto fuese necesario para asegurar la protección de los datos de los Clientes o por cuestiones técnicas o de mantenimiento, procediendo a comunicarlo a posteriori al Cliente. A continuación, el cliente debe seleccionar la empresa a la que desee solicitar la cita, los servicios que desea recibir y seguir los pasos que se indiquen en cada caso para confirmar la misma. A la finalización de este proceso, el Sitio Web le recordará vía e-mail los datos de su cita, pudiendo el Cliente cancelarla siguiendo los pasos que se indiquen en cada caso. La relación que surge entre el Cliente y el Centro con motivo de la solicitud de la cita es ajena a Comeresa Prensa y al Sitio Web, siendo éstos meros intermediarios de carácter técnico. Tras la cita, el Cliente podrá acceder a un sistema de valoraciones y opiniones sobre el Centro, a través del Sitio Web, que será el indicador de la calidad del servicio ofrecido por los Centros. Comeresa Prensa tratará que el servicio que ofrece a través del Sitio Web se preste de forma continua y en condiciones de normalidad. No obstante, el Cliente acepta expresamente y consiente que el servicio prestado por Comeresa Prensa a través del Sitio Web pueda prestarse de forma discontinua con motivo de mantenimientos técnicos, caídas del sistema o cualquier otro motivo que impida, dificulte o ralentice temporalmente el acceso al mismo o su normal utilización, no pudiendo por ello derivarse responsabilidad alguna para Comeresa Prensa.
 
7. Precios y distribución de responsabilidad
 
Los servicios ofrecidos por Comeresa Prensa a través del Sitio Web al Cliente son gratuitos para éste. Sin embargo, los servicios ofrecidos en el Sitio Web por los Centros serán, por lo general, no gratuitos; esto es: los servicios ofrecidos por los Centros que se anuncien, promocionen o alojen sus ofertas y contenidos en el Sitio Web estipularán sus propias tarifas por servicios. El Cliente habrá de estar a lo que él mismo acuerde con el Centro o éste haya prefijado. Comeresa Prensa desconoce y es ajena a las tarifas, precios y honorarios bajo los cuales los Centros presten sus servicios o la forma de pago o de facturación que se acuerde o sea de aplicación. Los servicios prestados por Comeresa Prensa a través del Sitio Web son únicamente de intermediario técnico y se ofrecen “tal cual“ para poner en contacto al Cliente con el Centro. Comeresa Prensa no adquiere ningún tipo de responsabilidad por la relación jurídica precontractual o contractual que se genere entre Cliente y Centro. Comeresa Prensa tratará de verificar en todo caso los datos que los Centros publiquen sobre sí mismos en el Sitio Web; sin embargo, no puede garantizar su veracidad o exactitud por lo que no se hace responsable de éstos ni de las ofertas, información o cualesquiera otros datos que publiquen o indiquen los Centros.
 
8. Cancelaciones por el cliente
 
El cliente podrá cancelar la cita solicitada, por causas tanto justificadas como no justificadas, en cualquier momento siguiendo las instrucciones y pasos de cancelación de cita que se especifiquen en el Sitio Web del Centro, debiendo comprobar fehacientemente que la cita ha sido cancelada y anulada de su perfil. Si el Cliente no se presentara a la cita, sin haberla cancelado previamente de forma adecuada, como se indica en el párrafo anterior, podrá ser amonestado por el Centro o la imposibilidad de solicitar temporalmente citas en el Centro. El Centro podrá ejecutar la cancelación definitiva de la cuenta del Cliente, así como la supresión de sus datos de carácter personal y el bloqueo de su nombre de Cliente, previo aviso por correo electrónico.
 
9. Cancelaciones y cambios por los Centros
 
En caso de que el Cliente haya solicitado cita con un Centro y éste no pueda atenderla, el Centro queda obligado a notificar la cancelación de la cita al Cliente por e-mail o el método que el cliente haya designado para este tipo de comunicaciones (teléfono, sms…).
 
10. Validez de las presentes Condiciones y terminación del contrato
 
Las presentes CGAU se incorporarán al contrato de arrendamiento de Servicios suscrito con Comeresa Prensa en el momento en que el Cliente preste su conformidad, que se entenderá prestada al pulsar el botón correspondiente en el formulario de adhesión. Al tratarse de una contratación electrónica, la firma del presente contrato se verá sustituida por la aceptación de las presentes condiciones generales realizada conforme se ha expuesto en el párrafo anterior. El presente acuerdo tendrá una duración indefinida, pudiendo ser rescindido por las causas generales del Derecho y, en cualquier momento, por la mera voluntad unilateral de las partes, no siendo necesario para ello aviso previo alguno. Ninguna de las causas de rescisión del contrato dará lugar a compensación ni indemnización alguna para ninguna de las partes.
 
11. Incidencias y reclamaciones
 
En el caso de que el Cliente desee comunicar alguna incidencia o efectuar alguna reclamación podrá hacerlo escribiendo al correo electrónico indicado en la cláusula primera de las presentes CGAU.
 
12. Conservación del contrato
 
Si el cliente desea conservar una copia del presente documento deberá imprimirla en el acto de contratación. Comeresa Prensa procurará conservar una copia de cada una de las versiones del presente contrato, firmada electrónicamente y asociada a su correspondiente fecha de publicación; estás copias firmadas electrónicamente están a disposición del cliente que las solicite escribiendo al correo electrónico indicado en la cláusula primera de las presentes CGAU.
 
13. Protección de Datos
 
Comeresa Prensa se compromete a tratar diligentemente sus datos y a tratarlos conforme a la legislación española. Sus datos serán incorporados a un fichero automatizado propiedad de Comeresa Prensa, S.L.U., registrado en el Registro General de la AEPD, con el fin de dar cumplimiento al contrato en los términos descritos e informarle sobre actividades y servicios de Comeresa Prensa, S.L.U. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición escribiendo a datospersonales@bookitit.com. Antes de continuar, lea detenidamente la Política de Privacidad y Protección de Datos del Sitio Web.
 
14. Acceso a los servicios a través del Sitio Web
 
La adhesión como Usuario al Sitio Web se regirá, además, por las cláusulas y estipulaciones de las Condiciones de Uso del Sitio Web. Léalas detenidamente antes de continuar.
 
15. Legislación aplicable y jurisdicción
 
Las partes reconocen que la legislación aplicable al presente contrato, y a todas las relaciones jurídicas dimanantes del mismo, será la española, por expresa aplicación de lo dispuesto en el artículo 1.262 del Código Civil, en relación con lo dispuesto en el Capítulo IV, del Título Preliminar del mismo cuerpo legal. Igualmente, ambas partes declaran que el presente contrato no está sujeto a la Convención de Naciones Unidas sobre contratos de compraventa internacional, firmada en Viena el 11 de Abril de 1.980, por no tratarse de operaciones de índole mercantil. Las partes acuerdan someterse para la resolución de cualquier controversia, conflicto o reclamación derivada del presente contrato, a los Juzgados y Tribunales de Madrid, por ser éste el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.
 
17. Política de devoluciones
 
No hay devoluciones.
 
 
CONDICIONES DE ADHESIÓN PARA EMPRESAS
 
1. Identificación de las partes
 
Las presentes Condiciones Generales de Adhesión para Empresas (en adelante, CGAE) son de aplicación a la relación jurídica que se establece cuando una persona jurídica o un autónomo (en adelante,Centro) solicita ser Cliente de los servicios para empresa prestados a través de la página web www.bookitit.com (en adelante, el Sitio Web), complementan lodispuesto en las Condiciones de Uso del Sitio Web y la Política de Privacidad, y han sido establecidas de una parte por la entidad mercantil Comeresa Prensa, S.L.U. (en adelante, Comeresa Prensa). De otra parte, el Centro acepta las presentes condiciones.
 
2. Justificación
 
Comeresa Prensa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en la Directiva 2002/65/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de septiembre, relativa a la comercialización a distancia de servicios financieros destinados a los consumidores, y por la que se modifican la Directiva 90/619/CEE del Consejo y las Directivas 97/7/CE y 98/27/CE., así como en la restante legislación aplicable, ha establecido las siguientes CGAE como Cliente a los servicios ofrecidos en el Sitio Web. La adhesión al Sitio Web implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las siguientes condiciones generales de adhesión.
 
3. Objeto
 
Las presentes CGAE tienen por objeto la prestación de los servicios de la versión básica para empresas ofrecidos en el Sitio Web, al Centro, sin contraprestación alguna por parte de éste a Comeresa Prensa.
 
4. Capacidad para contratar
 
De conformidad con la legislación aplicable, para adherirse como Empresa al servicio ofrecido en el Sitio Web, el Centro deberá ser autónomo o persona. La persona física que efectúe el registro del Centro, por la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Contratación, manifiesta contar con las debidas facultades de representación.
 
5. Idioma
 
El idioma de trabajo será en todo caso el español.
 
6. Descripción de los Servicios prestados en el Sitio Web
 
A través del Sitio Web, Comeresa Prensa ofrece a las empresas una plataforma en Internet para ofrecer servicios y planificar citas a clientes y potenciales clientes. El Sitio web proporciona los siguientes servicios a las empresas, siendo todos ellos licencias de uso temporales, por el tiempo de duración del contrato, y en ningún caso transferencia ni cesión de derechos, más allá de los necesarios para su mero uso en Internet y únicamente a través del Sitio Web:
  • Una licencia de uso del software disponible en las páginas del Sitio Web para organizar su calendario.
  • Una Agenda de citas
  • Un Centro de agendas en el que crear, modificar y eliminar agendas.
  • Una zona de Configuración de Horario de Empresa.
  • Una zona para definir días festivos para cada uno de los recursos de la empresa.
  • Una zona para bloquear determinados días e impedir que se realicen reservas o se fijen citas los días que se determinen por la empresa.
  • Una zona para incluir servicios que presta la empresa y ponerlos a disposición de los Clientes.
Asimismo, Comeresa Prensa pone a disposición del Centro una licencia de uso de un Widget de reservas, entendido éste como una interfaz integrable en cualquier página o sistema HTML desde la cual los Clientes puede ver la disponibilidad, realizar la reserva o cita y pagar los servicios en los casos en los que se solicite. Desde la misma publicación por el Centro de su oferta de servicios, éste comienza una relación de carácter contractual con todo aquel Cliente que la visualice, por constituir ésta la parte inicial de un contrato entre las partes: la oferta, siendo posible desde ese momento que el Cliente realice el acto de aceptación, quedando ambos contractualmente vinculados. Una vez el Cliente haya solicitado una cita, la responsabilidad por la misma y ante el cliente será únicamente del Centro. Tras la cita, el Cliente podrá acceder a un sistema de valoraciones y opiniones sobre el Centro, a través del Sitio Web, que será el indicador de la calidad del servicio ofrecido por los Centros. El Centro acepta expresamente poder ser valorado públicamente por los Clientes y que estas valoraciones y opiniones queden publicadas de forma permanente en el Sitio Web y accesibles a terceros.
 
7. Precios y distribución de responsabilidad
 
Los servicios de pago para Empresas ofrecidos por Comeresa Prensa a través del Sitio Web al Centro no son gratuitos. Su contratación se hará por medio de documento distinto al presente. Los servicios ofrecidos por los Centros que se anuncien, promocionen o alojen sus ofertas y contenidos en el Sitio Web estipularán sus propias tarifas por servicios. Comeresa Prensa desconoce y es ajena a las tarifas, precios y honorarios bajo los cuales los Centros presten sus servicios o la forma de pago o de facturación que se acuerde o sea de aplicación. Los servicios prestados por Comeresa Prensa a través del Sitio Web son únicamente de intermediario técnico y se ofrecen “tal cual“ para poner en contacto al Centro con el Cliente. Comeresa Prensa no adquiere ningún tipo de responsabilidad por la relación jurídica precontractual o contractual que se genere entre Centro y Cliente. Comeresa Prensa tratará de verificar en todo caso los datos que los Centros publiquen sobre sí mismos en el Sitio Web; sin embargo, no puede garantizar su veracidad o exactitud por lo que el Centro es, a este respecto, único responsable. Comeresa Prensa se reserva el derecho de cancelar una cuenta, sea esta de prueba o comercial si detecta un uso fraudulento de la misma o si se detecta que se está intentando pago de la cuota de uso del servicio mediante la creación de sucesivas cuentas trial con el mismo fin y/o objetivos. El Centro es el único y total responsable frente al Cliente por toda interacción directa o indirecta que mantenga u oferte a éste. Por la aceptación de las presentes CGAE, el Centro se compromete a aportar, indicar y publicar únicamente información y datos veraces, claros, completos y exactos, que no conduzcan a confusión al cliente y que respeten en todo caso la legislación española así como la del país del Centro de que se trate. Asimismo, el Centro se compromete a ofrecer y promocionar sus ofertas y servicios en las mismas condiciones antes mencionadas; y a prestar adecuadamente sus servicios a los clientes con los que contacte a través del Sitio Web. El Centro responderá diligentemente ante el Cliente por toda causa de incumplimiento tanto contractual como extracontractual que tenga lugar en su relación con éste, exonerando expresamente de responsabilidad al Sitio Web y a Comeresa Prensa. El Centro acepta de forma expresa lo indicado en las Condiciones de Uso del Sitio Web y, en particular, todo lo referente a la exoneración de responsabilidad de Comeresa Prensa y del Sitio Web por los fallos o deficiencias en el acceso o funcionamiento del Sitio Web. La relación que surge entre el Cliente y el Centro con motivo de la solicitud de la cita es ajena a Comeresa Prensa y al Sitio Web, siendo éstos meros intermediarios de carácter técnico. Comeresa Prensa tratará que el servicio que ofrece a través del Sitio Web se preste de forma continua y en condiciones de normalidad. No obstante, el Centro acepta expresamente y consiente que el servicio prestado por Comeresa Prensa a través del Sitio Web pueda prestarse de forma discontinua con motivo de mantenimientos técnicos, caídas del sistema o cualquier otro motivo que impida, dificulte o ralentice temporalmente el acceso al mismo o su normal utilización, no pudiendo por ello derivarse responsabilidad alguna para Comeresa Prensa. El Centro tiene la obligación de informar a Comeresa Prensa inmediatamente por correo electrónico o teléfono sobre cualquier cambio de nombre personal, de empresa, de dirección, de datos bancarios o de datos legales.
 
8. Cancelaciones por el Cliente
 
El Cliente podrá cancelar la cita solicitada, por causas tanto justificadas como no justificadas, en cualquier momento siguiendo las instrucciones y pasos de cancelación de cita que se especifiquen en el Sitio Web del Centro, debiendo comprobar fehacientemente que la cita ha sido cancelada y anulada de su perfil. Si el Cliente no se presentara a la cita, sin haberla cancelado previamente de forma adecuada, como se indica en el párrafo anterior, podrá ser amonestado por el Centro. Esto podría suponer para el Cliente la imposibilidad de solicitar temporalmente citas en dicho Centro o podría dar lugar a la cancelación definitiva de la cuenta del Cliente, así como la supresión de sus datos de carácter personal y el bloqueo de su nombre de Cliente, previo aviso por correo electrónico.
 
9. Cancelaciones por el Cliente
 
En caso de que el Cliente haya solicitado cita con un Centro y éste no pueda atenderla, el Centro queda obligado a notificar la cancelación de la cita al Cliente vía web, por e-mail o a través del método que el Cliente haya designado para este tipo de comunicaciones (teléfono, sms…).
 
10. Validez de las presentes Condiciones y Terminación del contrato
 
Las presentes CGAE se incorporarán al contrato de arrendamiento de Servicios suscrito con Comeresa Prensa en el momento en que el representante del Centro preste su conformidad, que se entenderá prestada al pulsar el botón correspondiente en el formulario de adhesión. Al tratarse de una contratación electrónica, la firma del presente contrato se verá sustituida por la aceptación de las presentes condiciones generales realizada conforme se ha expuesto en el párrafo anterior. El presente acuerdo tendrá una duración indefinida, pudiendo ser rescindido por las causas generales del Derecho y, en cualquier momento, por la mera voluntad unilateral de las partes, no siendo necesario para ello aviso previo alguno. Ninguna de las causas de rescisión del contrato dará lugar a compensación ni indemnización alguna para ninguna de las partes.
 
11. Incidencias y reclamaciones
 
En el caso de que el Centro desee comunicar alguna incidencia o efectuar alguna reclamación podrá hacerlo escribiendo al correo electrónico indicado en la cláusula primera de las presentes CGAE o al correo de soporte soporte@bookitit.com.
 
12. Conservación del contrato
 
Si el Centro desea conservar una copia del presente documento deberá imprimirla en el acto de contratación. Comeresa Prensa procurará conservar una copia de cada una de las versiones del presente contrato, firmada electrónicamente y asociada a su correspondiente fecha de publicación; estás copias firmadas electrónicamente están a disposición del Centro que las solicite escribiendo al correo electrónico indicado en la cláusula primera de las presentes CGAE.
 
13. Protección de Datos
 
Comeresa Prensa se compromete a tratar diligentemente los datos del responsable del Centro y a tratarlos conforme a la legislación española. Los datos del representante de la empresa serán incorporados a un fichero automatizado propiedad de Comeresa Prensa, S.L.U., registrado en el Registro General de la AEPD, con el fin de dar cumplimiento al contrato en los términos descritos e informarle sobre actividades y servicios de Comeresa Prensa, S.L.U. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición escribiendo a datospersonales@bookitit.com. El Centro se compromete a tratar los datos de los Clientes con la diligencia debida, atendiendo y adoptando, como mínimo, todas las medidas de seguridad y obligaciones estipuladas en la legislación española de protección de datos de carácter personal. Asimismo, el Centro se compromete contractualmente con Comeresa Prensa a tratar y usar los datos de los Clientes que hayan obtenido a través del Sitio Web, únicamente para recibirles en sus respectivos locales  profesionales y prestarles el servicio de que se trate, debiendo recabar necesariamente la autorización del cliente para cualquier otra finalidad o tratamiento que deseen hacer. Antes de continuar, lea detenidamente la Política de Privacidad y Protección de Datos del Sitio Web.
 
14. Acceso a los servicios a través del Sitio Web
 
La adhesión como Empresa al Sitio Web se regirá, además, por las cláusulas y estipulaciones de las Condiciones de Uso del Sitio Web. Léalas detenidamente antes de continuar.
 
15. Legislación aplicable y jurisdicción
 
Las partes reconocen que la legislación aplicable al presente contrato, y a todas las relaciones jurídicas dimanantes del mismo, será la española. Las partes acuerdan someterse para la resolución de cualquier controversia, conflicto o reclamación derivada del presente contrato, a los Juzgados y Tribunales de Madrid, por ser éste el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.
 
17. Política de devoluciones
No hay devoluciones.