Calendário

O Calendário de Reservas da Bookitit é o local onde todos os compromissos com seus clientes serão registrados, tanto os que você recebe online como os que você introduz manualmente.

Quando um cliente faz uma reserva on-line com qualquer um de seus serviços, ela aparecerá em tempo real no seu calendário no dia e hora da consulta. Se você clicar sobre ele, poderá ver informações mais específicas sobre o compromisso. Ou seja, você poderá ver o serviço que o cliente solicitou, a agenda, o preço, se um pré-pagamento foi feito, detalhes do cliente, comentários e se um código de voucher foi usado.

Por outro lado, você também pode inserir compromissos manualmente em seu calendário de reservas da Bookitit Booking. Para fazer isso, basta clicar no dia e na hora que você quiser e uma nova aba se abrirá. Nele você será capaz de fazê-lo:

  • Especifique os detalhes do compromisso: selecione o serviço que o cliente deseja e a agenda. Você também pode selecionar a data e a hora do compromisso. Você também pode modificar a duração da nomeação. Quando você seleciona um serviço, o preço do serviço e a opção de pré-pagamento são atualizados automaticamente. No entanto, você pode mudá-lo. Na caixa abaixo você tem a opção de adicionar comentários.
  • Especifique os detalhes do cliente: Se for um cliente incluído em sua lista de clientes, você pode pesquisar por nome, telefone ou e-mail. Para mudar o método de busca, clique no menu suspenso e selecione aquele que você deseja. Em seguida, digite pelo menos três caracteres e clique na lupa para iniciar a busca. Assim que aparecer, clique sobre ele. Caso seja um novo cliente, clique em “Adicionar cliente” e digite seu nome, e-mail e número de telefone.
  • Caso o cliente tenha um comprovante de sessão, você pode inserir o código do comprovante para atualizar seu status.

O calendário pode ser exibido de diferentes maneiras. Para mudar o modo de exibição, na parte superior da página do lado direito você verá um ícone de seta apontando para baixo. Se você clicar sobre ele, diferentes opções serão exibidas:

1. Visão do dia: Se você selecionar esta opção, a tela mostrará apenas um dia de programação com todos os compromissos que ela contém. Para selecionar o dia que você deseja ver, você verá um pequeno calendário no lado superior esquerdo. O dia marcado em verde será aquele que você está vendo. Se preferir visualizar os compromissos de outro dia, basta clicar no dia desejado no calendário, ou clicar nas setas para frente ou para trás localizadas acima do calendário.

2. Visão semanal: Selecionando esta opção, a tela mostrará um horário de segunda a domingo com todos os compromissos da semana. Para selecionar a semana que você deseja visualizar, basta selecionar um dos dias que contém essa semana no pequeno calendário localizado no lado superior esquerdo. Se você quiser ver os compromissos de mais uma semana, você também pode clicar nas setas para frente ou para trás acima do calendário.

3. Visão da agenda: A visão da agenda mostrará os compromissos para cada uma das agendas por dia. Cada coluna tem o nome de uma agenda e os compromissos que a agenda tem para um dia são organizados ao longo da coluna. Para visualizar os compromissos para outro dia, selecione o dia desejado no calendário à esquerda ou clique nas setas acima do calendário.

4. Visão de lista: Quanto a esta opção, os compromissos aparecerão ordenados por dia em uma lista. Rolando para baixo, aparecerão os compromissos dos dias seguintes. Para visualizar os compromissos anteriores, selecione o dia desejado no calendário à esquerda ou clique nas setas acima do calendário. Na visualização da lista, clicando nos ícones à direita, você tem um traço completo de cada compromisso: de onde foi feito, se alguém o modificou, de qual IP foi reservado, qual calendário o criou, etc.

Configure a opção que você achar mais confortável e que melhor se adapte às suas necessidades.

5. Vista Rápida: Além disso, outra vista que pode ser acessada a partir do Calendário de Reservas é a Vista Rápida. Para acessar isto, você deve clicar no ícone “+” localizado no canto direito no topo da página.

Você será direcionado a uma nova página onde poderá criar um compromisso como se fosse o widget. Se você quiser saber mais sobre a rápida inserção de compromissos, confira este tutorial.