Configuración de un servicio

Accediendo al listado de los servicios desde Servicios del Centro del Panel de Control, podrás ver un botón con el nombre “Nuevo servicio”. Si presionas este botón, te dirigirá a otra página en la que podrás crear servicios nuevos.

Cuando estés dentro de esta página podrás introducir los datos básicos del servicio. Como el nombre, el precio, la opción de prepago y la duración del mismo.

Si has creado grupos, podrás seleccionar también el grupo al que este servicio pertenece desplegando la casilla en la que pone: “No tiene grupo”. Debajo de estas configuraciones podrás escribir una breve descripción del servicio que aparecerá debajo del nombre en el momento de reserva por parte del cliente. De esta forma, el cliente sabrá los detalles del servicio que va a reservar.

Además, también tienes la opción de marcar las casillas de “Publicar el servicio en el widget de reservas” y “Mostrar el precio del servicio”, si estás de acuerdo con realizar estas configuraciones. Debajo de estas casillas, podrás asignar un color al servicio. Esta es una sencilla forma de poder diferenciarlo fácilmente en el Calendario de Reservas.

Si presionas el botón “Otra configuración avanzada del servicio”, observarás que se despliegan otras configuraciones en la parte inferior de la página:

La primera configuración que observarás es la opción de marcar la casilla: «Permitir que los usuarios puedan reservar este servicio combinado con otros servicios«.

Si seleccionas en varios servicios esta casilla, en el momento de la reserva, el cliente podrá seleccionar más de un servicio al mismo tiempo.

Se podrán seleccionar varios servicios y realizar una reserva combinada si todos los servicios elegidos pertenecen a la misma agenda. En cuanto el cliente marque un servicio desde el widget, solo tendrá la opción de marcar otros servicios que ofrezcan la misma agenda del primero que ha elegido. Además, en cuanto a la elección del día y la hora de la cita, solo se mostrarán las horas en las que haya hueco disponible para la suma de los tiempos de duración de todos los servicios elegidos.

Cuando vuelvas al listado de servicios, dentro de Servicios del Centro, podrás observar que cada uno de ellos puede ser editado y eliminado. Selecciona el primer icono si lo que deseas es editar el servicio y selecciona el segundo icono para eliminar el servicio.